Коробка передач на Весте и ее работа зимой.
Коробка передач на Весте и ее работа зимой.
Всем доброго времени суток. Хочется поинтересоваться у владельцев автомобиля Лада Веста, как ведет себя коробка в данном автомобиле в холодное время года, особенно при очень низких температурах? И каким маслом для АКБ Вы обычно предпочитаете пользоваться в зимний период?
-
Re: Коробка передач и ее работа зимой.
Ну на сколько я знаю, лить в весту лучше синтетическое моторное масло, по многим причинам. Синтетическое масло имеет большую вязкость, в минеральных маслах нет возможности это реализовать. Синтетика намного больше сохраняет свои эксплуатационные свойства с течением времени, есть возможность менять реже. Да и это масло лучше переносит высокие и низкие температуры. То есть быстрее остывает при нагреве и лучше разгоняется при низкой температуре, нужно учитывать присадки находящиеся в масле. И лучше использовать масло одной фирмы. Самой лучшее на мой взгляд это- Роснефть. И лучше менять масло в этой модели автомобиля не позднее 10 тысяч километров пробега.
Как правильно заметили, да, в коробку лучше лить синтетику, да и в принципе можно добавить присадку для трансмиссии, хоть и новая машина, но профилактика лишней не будет, как в принципе и для двигателя.
Работает коробка передач отлично зимой, при минус 23. А использую масло 0W-40 или 5W-40 как когда!
Могу сказать одно,что заливал уже разные масла,но КПП зимой на этом автомобиле все равно замерзает,и даже очень хорошо. Заливал туда уже и ТАТ17 и другие крутые масла,но эфекта от не замерзания зимой так и не добился.
Коробка передач-это Ахилесова пята в любой машине!Это сложнейший механизм,который находится в машине.по понятным причинам за КП нужно следить и следить,контролировать уровень масла зимой,делать замену масла.Я уже за рулем 4 года,слежу за уровнем масла и по надобности на зимний период меняю и у меня не возникают с этим проблемы!Просто нужно выполнять ТО и не ломать голову и любить свою машину!
-
Опять же скажу, я уже писал насчёт этой темы но всё зависит от местности эксплуатации, например автомат зимою перед тем как ехать нужно сначала прогреть двигатель, и чтобы через центральную муфту немножко нагрелось масло в самой коробке передач. А потом медленно начинать движение, если хотите чтобы ваш автомобиль прослужил вам подальше.
-
Тоже размышлял на - эту тему. Ведь коробка - это сложнейший механизм и Я думаю масла которые льются в коробку рассчитаны на ту или иную коробку будь то коробка автомат или механика. Другое дело, что если взять Россию, где средняя температура в регионах может быть от -10 до -30(Норильск) то Тема, действительно актуальная. Лучшим действием эксплуатации является, не давать больших нагрузок сразу и лить то масло которое рекомендует, завод производитель. То есть сначала какое-то время проехаться на пониженных передачах, а потом переходить на более высокие. А не сразу "рвать" с места. Есть специальные присадки, для северных областей, но считаю что если решились, то нельзя переусердствовать. Потому что ремонт "автомата" - очень дорогой. Всем удачных поездок.
-
И дополнение, если хотите залить другое масло - смотрите допуски для вашего автомобиля. Или узнайте свой допуск на масло, и смотрите аналогичные.
Re: Коробка передач на Весте и ее работа зимой.
Если владелец хочет и меняет масло сам) значит берет на себя все риски по дальнейшей судьбе своего коня (агрегата). Поверьте, на заводе не дураки работают, хотя иногда так и кажется